Le nostre celle stagionatura salumi sono dotate di unità di trattamento d’aria realizzate in acciaio inox e associate a centrali frigorifere prevalentemente autonome ad elevato risparmio energetico, per l’adduzione di freddo e caldo nelle batterie simultaneamente senza ausilio di ulteriori impianti secondari.
I parametri controllati sono temperatura e umidità relativa, quest’ultima particolarmente bassa per poter eliminare velocemente l’acqua sul prodotto, grazie a dimensionamenti delle batterie di raffreddamento con salti termici elevati fra temperatura di evaporazione e temperatura interna media della cella per ottimizzare appunto l’asciugatura.
La distribuzione dell’aria avviene con canali laterali in acciaio inox abbinati a coni regolabili, mentre le canalizzazioni di ripresa sono centrali al locale con anemostati di plastica sempre regolabili.
L’impianto è dimensionato in modo tale da evitare i fenomeni di incrostazione: il funzionamento avviene con periodi di marcia e sosta regolabili ed impostabili attraverso PLC con parametri customizzabili; durante la marcia il prodotto viene asciugato in superficie mentre durante la sosta il prodotto viene fatto rinvenire permettendo la fuoriuscita graduale ed omogenea dell’acqua dal cuore del pezzo evitando di fatto pericolo di incrostazione.